欢迎访问阜宁县总工会网站!
您当前所在位置:首页 > > 党建园地

阜宁县总工会“以建促带”推进非公企业党工共建工作

发布日期:2021/2/8 16:52:06   字体:[大] [中] [小]

今年来,阜宁县总工会在推进非公企业党建带工建三创争两提升活动中,坚持以为关键,为基础,为根本,以建促带,融合发展,取得了显著成效。

在组织协调上。建立县、镇党工联席会议制度,每个季度召开一次会议,专题会办党建带工建工作中出现的新情况、新问题。县总工会全体机关人员挂钩联系重点企业,每年三个月时间到基层服务职工群众,帮助企业和职工解决困难和问题。

在典型示范上。县委组织部和县总工会共同选择一批工作实绩双明显的单位作为示范典型,组织现场观摩推介活动;选配党工建指导员277名,因地制宜,因企施策,打造具有阜宁特色的亮点和品牌。

在经费支持上。针对受疫情影响企业运行困难的实际,坚决落实小微企业工会经费返还政策,目前已全额返还小微企业工会经费133万元。实施工会暖工助企行动,开展助业、助学、助医、助困、助法和工会会员卡的五助一卡精准帮扶活动。先后为援鄂医疗队、一线防疫人员、环卫工人、生产防护用品的复工复产企业,送去慰问金、慰问品40.3万元。

在绩效考核上。县委组织部和县总工会连续三年举办全县党工干部培训班,不断提升党工干部政治素质和业务水平。建立健全非公企业党务和工会工作者考核评价机制,对实绩显著的给予表彰奖励,对业绩较差的给予通报批评,推动党建带工建三创争两提升活动不断向纵深发展,为高质量建设四新盐城和新时代江淮乐地作出应有的贡献。


版权所有:阜宁县总工会地址:江苏省阜宁县香港路592号审计大楼2-3层 阜宁县总工会办公室电话:0515-87212341 0515-87292308 网站制作者系:阜宁县总工会 唐瑭 ICP备案号:苏ICP备16046750号-1