热烈欢迎全国劳模吴红梅载誉归来! 发布:2020/11/25 17:33:45

IMG_4652.JPG

“热烈欢迎全国劳模载誉归来!”11月25日下午,县总工会举行欢迎仪式,县人大常委会副主任、总工会主席计俊出席活动并讲话,县总工会党组书记、副主席曹洋以及机关全体人员参加活动。

吴红梅向大家介绍了赴京表彰的情况,她说:“获得全国劳动模范称号心情非常激动。我感恩党和政府的教育和培养,感恩工会组织的关心和推荐,感恩企业,感恩所有关心、帮助、支持我的各级领导,我将把这份荣誉化为今后工作的动力,积极投身到阜宁的发展中去。”

计俊指出,吴红梅同志参加全国劳模表彰大会,聆听习近平总书记讲话,并被授予全国劳模荣誉称号,是我们职工群众的一项很高荣誉,是她个人努力的结果,也是各级党组织关系支持和帮助的结果。希望吴红梅同志再接再厉、继续拼搏,充分发挥劳模的示范带动作用,为我县经济社会发展作出劳模的特殊贡献。

计俊要求,工会组织作为职工群众信赖的职工之家,工会干部作为职工群众信赖的“娘家人”,要认真学习习总书记在劳模表彰大会上的讲话精神,结合阜宁实际,真正做到内化于心、外化于行,将工会工作统一到习总书记的讲话中来;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛组织职工开展“当好主人公 建功新时代”主题活动中来,扎实开展产业工人队伍建设改革工作,更好的发挥工人阶级主力军作用;要认真履行维权服务职能,落实劳模职工待遇,持续深入开展“暖工助企”活动,探索性开展“一周进一企”活动,真正把服务企业服务职工落到实处,把党和政府的关怀送到职工群众的心坎上;要以劳模先进为榜样,一着不让,狠抓当前,确保完成和超额完成全年各项任务,以优异的成绩为打好全面小康收官战贡献工会力量。