县总工会召开全县非公企业党建带工建“三创争两提升”活动推进会 发布:2020/11/25 15:09:10

IMG_4629.JPG

11月24日,县总工会召开全县非公企业党建带工建“三创争两提升”活动推进会,传达学习省市委组织部、省市总工会关于非公企业党建带工建“三创争两提升”活动文件精神,总结前一阶段活动成效,部署当前及今后工作任务。县人大常委会副主任、总工会主席计俊到会并讲话。县委组织部分管领导,各镇区(街道、社区)工会联合会主席(负责人),县直属基层工会、重点企业工会主席,县总机关全体人员等60余人出席会议。

会上,县委组织部副部长李进传达市委常委、组织部长、统战部长勾凤诚在全市非公企业党建带工建“三创争两提升”活动交流暨示范单位命名现场会上的讲话要点,县总工会党组书记、副主席曹洋就县委组织部、县总工会联合出台的《关于在全县非公企业深化党建带工建“三创争两提升”活动的实施意见》进行了详细解读,江苏东方滤袋股份有限公司、阜宁协鑫集成科技有限公司、盐城神瑞胶带有限公司等3家单位作了交流发言。

计俊指出,推进非公企业党建带工建“三创争两提升”活动是贯彻落实习近平总书记关于非公企业党建指示的重要途径,必须抬高政治站位、抓好抓实;是全面深化工会系统改革的重要内容,必须坚持重点重抓,把握各项关键环节;是一项党建工建融合发展的重要行动,必须勇于开拓创新,积极开放实践;是各级工会主席肩负的重要使命,必须履职尽责,担当作为;是一项需要各方单位群策群力的重要工作,必须凝聚共识、合力推进。

计俊强调,全县各基层党组织、各级工会组织要进一步抬高政治站位,充分认识非公企业党建带工建“三创争两提升”活动的意义,把它作为全面深化工会改革的重要任务,坚持重点重抓,全力推进。一是把握契合点。即党工组织联建、党工干部联配、党工活动联搞、党工阵地联享、党工优势联用。二是找准融合点。要将工会工作主动触入党的全局工作之中,将工会主要活动融入党建重点活动之中,将工会组织建设主动融入党群组织建设总体格局之中,具体要推进“五双”:即“双有”建设、“双结合”评选、“双培养”工程、“双注重”重点、“双示范”选树。三是找准着力点。各级工会组织的工会主席要履职尽责,担当作为,在思想上要心中有工会,在措施要行中有工会,在效果上要绩中有工会。

计俊要求,全县各级工会组织要加大工作推进力度,不断强化典型培植,要充分发挥先进典型的辐射带动作用,在产业园区、行业协会、商圈市场等非公企业聚集地,推动更多非公企业融入党建工建“朋友圈”,真正把“精致盆景”变成“靓丽风景”。