我县举办第二届“工会杯”职工乒乓球比赛 发布:2020/11/16 9:01:44

IMG_4577.JPG 

为丰富广大基层职工业余文体活动,展现阜宁职工群众顽强拼搏、团结奋进的良好精神风貌,11月13日-15日,阜宁县总工会举办阜宁县第二届“工会杯”职工乒乓球比赛。

来自全县各镇区、系统工会联合会、各直属基层工会、企业工会的20支代表队113名选手参赛。开幕式上,县总工会党组书记、副主席曹洋致辞,希望广大职工要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,爱岗敬业、奋发向上、争创一流,广泛开展职工体育活动,强健体魄、振奋精神。在新冠疫情防控常态化条件下,通过这次乒乓球比赛的举办,培养干部职工勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和团结协作的精神,以良好的风貌,为富民强县做出贡献。

按照大赛组委会规定,本次比赛共设团体组,工会干部男子组、女子组,职工男子单打、女子单打5个项目。团体比赛分分组循环赛和交叉赛两个阶段;单项比赛均采用分组循环赛,执行三局两胜制。比赛过程中,运动员们积极拼搏,直拍、横拍、扣球、旋转球等接连上演,现场不时传出热烈的喝彩声。

经过近三天的激烈角逐,阜宁县教育局、公安局等单位荣获团体前6名;蔡斌等荣获工会干部男子组单打前8名、张海红等荣获女子组单打前6名;朱德康等荣获职工男子组单打前8名、王艳等荣获女子组单打前6名;阜宁县高新技术开发区、阜宁县自然资源规划局等14个单位荣获道德风尚奖。县人大常委会副主任、总工会主席计俊等领导为获奖个人和单位颁奖。

此次比赛不仅丰富了职工的业余生活,还为广大乒乓球爱好者提供了一个相互交流、切磋球技的平台,提供了一个展示自己,不断提高的机会。