县总工会党组传达学习党的十九届五中全会精神 发布:2020/11/6 17:27:39

微信图片_20201106170418.jpg

11月6日,县总工会召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,并结合县总工作实际,就贯彻五中全会精神作出部署。县总工会党组书记、副主席曹洋主持会议并讲话。

微信图片_20201106170400.jpg

学习会指出,要认真学习十九届五中全会的理论亮点,即2个重要判断、1个远景目标、 6个主要目标、1个核心地位、 11个重要举措。要在关于决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展6方面主要目标等五个方面的学习体会上下功夫。

曹洋就工会系统进一步深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出三点贯彻意见。

要抬高站位,带头抓落实。强化学习宣传,切实把十九届五中全会精神转化为明确方向、凝心聚力的科学指引。以上率下要到位,县总班子成员要发挥示范作用,机关全体干部要增强学习的自觉性、主动性;宣传宣讲要到位,创新宣传手段和方式,协调运用好宣传教育阵地作用,组织基层企事业单位工会举办讨论会等活动;入脑入心要到位,把学习党的十九届五中全会精神与习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神统一起来,使学习宣传贯彻十九届五中全会精神转化为振奋精神、争当先进的强大动力。

要牢记职责,苦干抓落实。结合工作实际,切实把十九届五中全会精神转化为为党尽责、服务职工的自觉行动。要以践行“两个维护”政治觉悟,把学习贯彻党的十九届五中全会贯彻落实到工会工作的全过程。

要冲刺全年,攻坚抓落实。坚持对标对表,切实把十九届五中全会精神转化为整改提高的不竭动力。要深刻理解领会党的十九届五中全会对全面从严治党提出的新要求,持之以恒抓好思想、作风和能力建设。