县总工会探索“融合党建”新模式 发布:2020/8/18 15:06:30

阜宁县总工会聚焦新时代党的群众工作新使命新要求,坚持党建带工建,工建促党建,努力构建“共建互促、优势互补、党工一体化”工作格局,在不断实践中探索出党工组织同心合力、同频共振、同向发力的“融合党建”新模式,着力画出融合发展最大“同心圆”。

组织建设上融合。-是党工组织同步组建。积极争取县委组织部门的支持,注重把党工组织建在产业链和重大项目工程上,以产业集群的党建联盟带动工会规范化建设,以基层党支部引领职工之家创建,实行党支部书记与工会主席“一肩挑”,党小组长与工会小组长一人当的交叉兼职模式,努力做到党员职工在哪里,党工组织和党工工作就覆盖到哪里。二是党工干部同步培训。县委组织部明确规定,将非公企业党工干部的培训纳入全县党员干部培训工作统一进行,并在内容上把劳动关系、工运基本理论和党的基本理论相结合。在培训形式上釆取集中培训、参观学习等多种形式,满足企业、党员、员工的不同要求。三是党工资源同步利用。把党员活动室和职工活动室统一规划、共同建设、共同使用,整合为一块阵地,将党员活动室、党建远程教育平台与职工书屋、职工之家融为一体,共享共用,形成“一室多用、设施共有、资源共享、服务一体”的格局,努力实现资源效益最大化。保障党组织和工会议事有场所,培训有平台,活动有阵地。

工作目标上融合。一是措施上互促。把党建文化融入企业文化建设中,与弘扬劳模精神相结合,教育引导职工在重大项目推进、重大科技创新、应对急难险重任务中,发挥引领作用。推行由企业党组织、工会组织、企业主、职工群众组成的“四方商谈”联席会议机制,建立议题征集、商谈例会、情况通报、办结公示、考核评优5项配套制度,围绕企业生产经营、职工权益保障、企业工建等问题进行面对面商谈。二是创评上互联。以“三创争两提升”为主抓手,将党员示范岗和工人先锋号创建相结合,优秀共产党员评选与工会先进典型人物培树相结合。在开展“劳动模范”、各级“工匠”、“金牌职工”、“最美女工”等先进人物评选上,把一线职工中的“优秀共产党员”、党员积极分子作为首推对象。三是信息上互通。企业党组织把年度党建工作的重大事项、工作思路及时向工会组织通报,工会组织也及时地把工会工作的重点、工作计划、工作进展情况向党组织汇报,做到工作互助、信息互通,有效地解决了党、工工作中的共性难题,形成工作合力,实现党建和工建双赢。

活动安排上融合。一是将支部“双创”与工会“双争”活动有机结合。以“双创”为纽带,高标准地同步推进“职工之家”和“党员之家”硬件配套设施建设,通过服务基层和服务职工,为职工办好事、做实事、解难事,树立和提升党工组织在党员和职工中的良好形象,扩大组织的影响力和凝聚力。二是把开展“职工文化”和“党员文化”活动相结合。同一部门(单位)党组织和工会组织两个活动主体在活动内容上互相融合、形式上优势互补。把“职工文化”及“党员文化”建设有机结合在一起,共同组织,合力开展,实现共赢。三是把“服务基层”和“服务职工”活动相结合。围绕党和工会的中心任务,寓党的政治思想工作于工会组织的日常活动中,广泛组织和带领广大职工参与创新创意大赛、节能减排立功竞赛、合理化建议、“五小”活动等群众性劳动竞赛技术比武活动,使党工组织成为推动社会和经济发展的好帮手、好参谋和坚强后盾。