县总举办“劳模工匠进校园 思政教师进企业”宣讲活动 发布:2020/8/18 15:00:28

6月4日,阜宁县总工会在江苏恒健建设公司举办“劳模工匠进校园 思政教师进企业”首讲活动暨授牌赠书仪式。全县建筑企业优秀工会工作者、职工代表等50余人参加活动,阜宁县总工会党组书记、副主席曹洋出席会议并致辞。

曹洋在致辞中详细介绍了阜宁县“劳模工匠进校园 思政教师进企业” 宣讲活动的重要意义及日程安排,并对开展宣讲活动提出了要求。他表示,县总工会将带领宣讲团全力以赴开展好本次系列宣讲活动,切实发挥好工会组织引领广大职工听党话、跟党走的重要作用。

活动中,曹洋为江苏恒建集团颁发“江苏省职工思想政治工作优秀案例”奖牌,并为建筑行业工会工作先进代表授书。

在宣讲阶段,阜宁县总工会思政教师宣讲团王雪峰同志重点围绕红船精神、井冈山精神、苏区精神、抗日战争精神、延安精神、西柏坡精神、两弹一星精神、焦裕禄精神等进行了详细解读。他指出,我们干事业,不能忘本、忘记初心。我们共产党人的本就是对马克思主义的信仰,对共产主义和中国特色社会主义的信念,对党和人民的忠诚。我们要固的本就是坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠实。新征程上不可能都是平坦大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,我们每个中国人民都应该有强烈的主人翁精神和强烈的担当精神。他的精彩演讲,引起了听众的广泛共鸣和热情点赞。纷纷表示,要进一步加强政治学习,增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移听党话、跟党走。

据悉,阜宁县总工会还将陆续开展近10场宣传活动,层层宣讲,用党的创新理论武装职工、教育职工,推动工会工作高质量发展。