县总工会创新集体协商模式保稳定促双赢 发布:2020/8/18 14:45:32

    今年以来,江苏省阜宁县总工会针对复工企业在集体协商中出现的新情况新问题,面临的困难和矛盾等实际,按照“积极稳妥、分层推进、创新突破、力求实效”的工作思路,扎实推进复工企业集体协商稳中向好,助力“六稳”、“六保”,实现劳资互利双赢。

  因企制宜分层协商。在推进集体协商过程中,阜宁县总工会注重引导基层工会因企制宜,根据不同规模、不同层次的企业及企业实际,有的放矢地开展分层协商,确保协商一个,避免了“胡子眉毛一把抓”现象。对生产经营正常、经济效益较好的企业,协商的侧重点仍然是完善职工工资稳定增长机制,争取工资水平的提高和福利待遇的增加;对受疫情影响用工减少、可能裁员的企业,以保岗位、保就业为主要目标,通过协商采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时、组织职工线上或线下培训等方式稳定工作岗位,尽量不裁员或少裁员;对受疫情影响企业延迟复工或职工无法返岗期间的职工工资待遇,应参照国家关于停工、停产期间工资支付的相关规定,通过协商共同决定;对受疫情严重影响的企业,应充分考虑企业生存发展,通过协商适度调整职工工资水平,但不得违反最低工资标准、停工停产期间工资支付等有关规定;企业经济效益回升后,及时恢复或提高职工工资水平。截止6月底,阜宁县已有68个企业完成协商,121个企业的协商也基本结束。所涉企业均呈现出抱团取暖、共克时艰、互利双赢的良好局面。

  创新模式“指尖”协商。阜宁县总工会充分发挥微信平台的优势,借助信息化服务手段,探索出一种不见面的“群商+”模式,把固化的会议协商转化为动态的“指尖”协商;把以职工代表为主的协商拓展为全员参与的协商,用最便捷的方式获得最大化效果,既畅通了协商渠道又降低了疫情防控