县总工会召开巡察整改专题党组(扩大)会议 发布:2020/3/9 19:53:25

3月9日,阜宁县总工会召开巡察整改专题党组(扩大)会议。县人大常委会副主任、总工会主席计俊,县委纪委监委第三派驻组组长夏诗民到会并讲话。会议由县总工会党组书记、副主席曹洋主持,县总机关全体人员出席。

微信图片_20200314195134.jpg

会上,曹洋先后传达学习了县委书记徐华明在听取县委第十二轮巡察情况时的讲话精神、县委第二巡察组关于对县总工会党组巡察情况的反馈意见;宣读了县总党组关于成立巡察整改工作领导小组的通知、县总工会巡察整改工作时序进度安排表等文件,并就县总工会党组问题清单进行任务分工、责任到人。

夏诗民在讲话中对县总党组巡察整改工作提出“四真、三见、两促进”的工作要求,确保做到真整改、实整改、严整改。一是要真对照、真反思、真整改、真负责;二是要在整改中见人、见事、见真章;三是要通过巡察整改促进工会各项工作、通过做好各项工作促进持续整改。

计俊在讲话中指出,这次巡察是对县总党组、总工会每个党员的一次政治体检,是对县总机关存在问题的一次见底,整改内容涉及到方方面面,每个人都有责任、有义务主动参与之中,从五个方面切实抓好整改:一是要深化认识,坚决整改;二是要对照认领,有效整改;三是要咬住序时,抓紧整改;四是举一反三,长效整改;五是统筹安排,联动整改。

计俊还对当前疫情防控和工会重点工作作了具体部署。