疫情防控第一线 交通工会党员冲在前 发布:2020/2/14 15:48:41

阜宁县交通运输局党员志愿服务队在战“疫”第一线奋战进行时(1).jpg

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”阜宁县交通运输局机关工会闻令而动,号召全系统工会行动起来,加入疫情防控志愿服务队,10名年轻党员挺身而出,自愿深入疫情防控第一线,协助疫情较重的阜城街道织密疫情联防联控网络,全力阻断病毒传播途径。

该服务队自2月2日成立以来,扎根在战“疫”最前线,化整为零,分成五个突击小组,深入林海、孙桥、光明、向阳、新桥五个社区对重点目标防控人员进行派驻式防控,并协同医护人员对防控对象进行每日2次体温监测。为进一步摸清社区内重点地区外来人员底数,服务队成员对辖区内居民开展入户走访,过细排查人员信息,宣传疫情防控知识。截止2月12日,该服务队奔赴疫情防控第一线以来:累计防控86户次,协助测温185人次,解除隔离观察17户、48人,入户排查1285户、3043人,排查到重点地区外来人员15人(信息已上报)。

县交运局工会志愿服务队在战“疫”最前线已接续奋战11天,虽然疲劳但没有一人愿意停下休息。他们表示:“哪里有疫情,哪里就有交通党员的身影,哪里最危险,哪里就有交通党员在奋战。”这10名交通工会志愿者在疫情防控的第一线树立起了一面面鲜红的旗帜,他们在关键时刻挺身而出、勇挑重担、奋战一线,充分发挥党员先锋模范作用,抓实联防联控措施,为打赢疫情防控阻击战贡献了交通力量。