阜宁开发区工委为新疆籍员工送关爱 发布:2019/1/31 15:52:46

“在阜宁工作,亚克西!” 日前,江苏阜宁开发区工委在江苏荣威娱乐用品有限公司举行“为新疆籍员工送关爱”活动,来自新疆籍的50多名员工接受了免费健康体检,员工卡尔拉帕提.艾迪高兴的如是说。

  近年来,随着招商引资的不断深入,来江苏阜宁经济开发区投资的企业逐年增加,优越的工作环境也吸引大批来自兄弟省市的职工前来就业创业,仅江苏荣威娱乐用品有限公司在不到两年的时间里,就有200多名新疆籍员工慕名应聘上岗。开发区工委秉执“老客家、新客家,来到阜宁就是一家;本地人、外地人,在阜工作就是阜宁人”的理念,主要领导经常深入到该公司,通过召开座谈会、一对一走访慰问等形式,及时了解他(她)们的需求,帮助其解决工作、生活中遇到的困难和问题。并要求公司党政工领导,对新疆籍员工在工作上要做到“三同”(同工、同岗、同酬);生活上要做到“三保”(保证正常生活条件、保证及时足额发放工资、保证合理诉求能够及时得到解决)。要像关心自己的兄弟姐妹一样,关心、关爱在阜宁工作的新疆籍员工。

  据统计,两年来,阜宁开发区工委己先后分批组织新疆籍员工进行四次免费健康检査,举办了3期心理咨询专题讲座,为首批20多名员工办理了工会会员服务卡,还组织了参观阜宁“中国好人榜”等活动。

  另悉,春节期间,该委还将组织留阜新疆籍员工开展市内一日游和相关文体活动。